MEMBER

Discover JAPAN MILK 配信動画

- 日本産の牛乳や乳製品の特徴をご紹介します -

あらゆる世代の方々が、健康なからだづくりのために日々食べる牛乳や乳製品は、生活に欠かせない食材として、日本の皆様に安心してお召し上がりいただいております。
日本の酪農家により生み出された生乳は、生産者とメーカーによって徹底した品質管理が行われており、牛乳やヨーグルト、バター、チーズ、アイスクリームなど様々な種類の乳製品に姿を変えています。それらは、そのままご家庭でお召し上がりになるのはもとより、料理の食材や加工食品の原材料としても活用され、あらゆる食の場面で日本の皆様に広く愛されています。

- 制作意図 -

このたび、私どもは日本産の牛乳や乳製品の特徴を皆様に紹介するための動画を制作しました。4つの場面で構成され、「酪農家」「集乳車ドライバー」「乳業工場の従業員」「レストランのシェフ」が登場します。衛生管理や高品質の維持に向けた彼らの視点、正確な作業の反復、牛乳乳製品へのこだわりなど、それぞれのプロフェッショナルが語る仕事への矜持が発揮されています。
日本産乳製品ならではの“味わい”のもとを、ここで発見していただくことを願ってやみません。