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HACCP実務者講習会

今年度のHACCP実務者講習会を下記のとおり開催致します。
今年度の本講習会の開催は今回のみとなりますので、ご留意ください。

開催内容

目的

Codexの「食品衛生の一般原則」が昨年17年ぶりに改訂され、HACCPの付属文書も改訂となりました。本講習会ではこの改訂内容の理解を深めるほか、グループ演習でHACCPプラン作成を体験することによってHACCP管理実務力の醸成を図ることを目的としています。

受講対象

HACCPに基づく衛生管理を実践している乳業工場において、現在、製造・品質管理業務等に従事し、HACCP管理運営の実務者として今後も従事される予定の方を主な対象としています。グループ演習では乳・乳製品に係る基礎的な衛生管理の知識及び製造知識が必要となりますので、受講申し込みに当たってはご留意願います。

講習内容(一部変更となる場合があります)

【講義】
「Codex食品衛生の一般原則」2020年改訂版に基づき、HACCP導入と運用についてシステム適用の7原則12手順の各論、従来の運用と違いについて学びます。
【演習】
仮想乳業会社におけるHACCPプラン作成までのプロセスをグループワークで体験して、HACCP管理の実務力を身につけてゆきます。

講師

講義:外部講師
グループ演習指導:日本乳業協会「HACCP検討小委員会」委員

受講料/お一人あたり

乳協会員様 35,000円
一般    45,000円

申し込み方法

1:下記リンクから申し込みフォームにアクセスのうえ、お申し込みください。
2:申込期日後一週間以内に、「受講確定通知書」を申込責任者の方宛に送付(メールまたはFAX)致します。
※必ず、「受講確定通知書」は当日会場にご持参ください。
3:「請求書」は別途申込者の方宛に郵送いたします。受講料は期日までの振込みをお願いいたします。入金の確認がとれた時点で受講が最終確定となります。
4:コロナウイルス感染防止のため、受講決定後にワクチン接種証明等の書類の提出をお願い致します。

ご留意事項

※受講料にはテキスト冊子、昼食の提供を含みます。
※宿泊・交通費は自己負担とさせていただきます。
※申し込まれた受講者の方が不参加になりましても、入金後の受講料返金はいたしかねます。その場合、代理の方の受講をお願いしておりますので、代理の方のお名前を速やかに当協会までご連絡ください。
※受付期間内であっても募集人数に達した場合は受付を終了させていただきます。
※応募者が少数の場合、あるいはコロナ感染の拡大による非常事態宣言の発令など不測の事態が発生した場合は主催者判断として講習会開催を中止させていただくこともありますので、予めご了承ください。

お問い合わせ先

一般社団法人日本乳業協会 生産技術部 TEL:03-3261-9164

開催スケジュール

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2022年2月28日(月)~3月2日(水)
1日目 9:15~17:30(受付開始8:45)
2日目 9:00~17:00
3日目 9:00~17:00
会場と定員 会場:乳業会館3階 会議室 24名
募集開始と〆切日 2021年12月8日 2022年1月14日 終了