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令和7年度国産牛乳乳製品の需要拡大・競争力強化対策事業関連業務の公募について~レシピ動画メディア活用の取り組み~

一般社団法人日本乳業協会は、「令和7年度 国産牛乳乳製品の需要拡大・競争力強化対策事業」(国産牛乳乳製品の需要拡大等事業)の一部事業を活用し、国内における牛乳・乳製品の消費拡大に向けた取り組みを実施しています。この取り組みの中で、「令和7年度 国産牛乳乳製品の需要拡大・競争力強化対策事業」によるレシピ動画メディアを活用した牛乳・乳製品消費拡大事業実施にあたり、事業協力者を募集します。本事業への協力を希望される方は、下記に従いご応募下さい。

事業の趣旨

日本の酪農乳業は、脱脂粉乳とバターの需要の不均衡により脱脂粉乳の需給緩和状況が続いており、生乳需給の改善に向けた環境整備及び国産乳製品等の需要確保が急務となっています。
このため、日本乳業協会は、牛乳・乳製品(ただし、クリーム、バター、バターオイル等は除く)を料理に活用し消費拡大を図るべくレシピ動画メディアを活用した取り組みを実施する。

事業の概要

牛乳・乳製品の消費拡大を目的としてこれらの料理での活用を促進するため、レシピ動画メディアを通じて牛乳・乳製品の健康価値を基盤にこれらを活用したレシピ動画を配信する。
情報発信に当たっては、以下の点に留意すること。

【必須提案要件】

応募方法

別添公募広告(4.応募手続き)に基づき、以下の書類を作成し、公募期間中にメールにて「応募・照会等窓口」に提出すること。

応募先及び照会等窓口

企画・広報部 (担当:入村 仁)E-mail:irimura.hitoshi.nnk@jdia.or.jp

その他

1)審査過程において、資料の追加等を求める場合がある。
2)上記に記載の無い事項については、別添公募広告によるものとする。