MEMBER

HACCP手引書講習会

開催内容

目的

「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の概要を学んだうえで、衛生管理計画の作成方法を習得することを目的とします。HACCPの考え方を取り入れた牛乳等の衛生管理計画作成のための手引書を用いて、小規模事業者におけるHACCP構築、導入、運用を行うための人材を養成します。

講習内容

HACCPに沿った衛生管理、HACCP制度化の概要について講義を行い、乳業協会が作成した「HACCPの考え方を取り入れた牛乳及び乳飲料製造の衛生管理計画作成のための手引き」等を用いたHACCPプランの作成演習を行います。

受講対象

小規模事業者において乳・乳製品の製造・品質管理業務に従事されており、HACCP導入、維持管理業務に従事される方を対象とします。また、当協会の牛乳衛生講習会を受講されるなど乳・乳製品に係る衛生管理の知識及び製造知識を有している方の参加を推奨します。

講師

HACCPの指導・助言に実績のある乳協及び乳業各社の専門家

受講料/お一人あたり

乳協会員様 15,000円
一般    20,000円

申し込み方法とご留意事項

下記日程のうち、ご参加希望日のリンクから申込みフォームにアクセスのうえ、お申し込みください。
〆切後5営業日以内のうちに、申込み責任者の方へ「受講確定通知書」及び「請求書」を送付(メール、FAX又は郵送)いたします。ご入金の確認がとれた時点で受講最終確定となります。

※お申し込み多数の場合は、参加人数を調整させていただく場合があります。
※定員に満たない場合は、開催を中止させていただくこともあります。
※請求書到着の際には入金期限をご確認いただき、期限厳守にてご入金お願いいたします。
※ご入金後のキャンセル及び返金はお受けいたしかねます。ご都合により参加できなくなった場合は、代理の方の受講をお願いしております。出席される方のお名前等を速やかに受付デスクまでご連絡ください。
※昼食は事務局で用意します。宿泊及び交通費については自己負担となります。

開催スケジュール

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2020年8月11日(火) 9:30~17:00
会場と定員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため中止とさせていただきます。  

大阪府開催【大阪府大阪市】

開催日程と開始時間 2020年8月20日(木) 9:30~17:00
会場と定員 会場:未定 20名
募集開始と〆切日 新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため中止とさせていただきます。  

東京都開催【地域未定】

開催日程と開始時間 2020年10月13日(火) 9:30~17:00
会場と定員 会場:未定 20名
募集開始と〆切日 未定  

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2020年12月3日(木) 9:30~17:00
会場と定員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 未定  

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2021年1月19日(火) 9:30~17:00
会場と定員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 未定