MEMBER

乳製品表示講習会

開催内容

目的

食品表示法と食品表示基準について概要を理解し、正しい表示を行うための基礎知識を取得すること、乳製品の表示に関して知識を深めることを目的としています。

講習内容

食品表示基準の概要を説明し、乳業協会作成の「乳製品及び乳等を主要原料とする食品の表示ガイドライン」に関する説明を行い、更に乳製品の表示に関して演習により知識を深める内容となっています。

講師

一般財団法人日本食品検査 表示セミナー講師
日本乳業協会「乳製品表示検討委員会」の各社委員

受講料/お一人あたり

乳協会員様 15,000円
一般 20,000円

申し込み方法とご留意事項

下記日程のうち、ご参加希望日のリンクから申し込みフォームにアクセスの上、お申し込みください。
〆切後5営業日以内のうちに、申し込み責任者の方へ「受講確定のお知らせ」を送付(メールまたはFAX)いたします。
請求書はマイページにログインの上、ダウンロードしてください。
ご入金の確認が取れた時点で、受講最終確定となります。

※お申し込み多数の場合は、参加人数を調整させていただく場合があります。
※定員に満たない場合は、開催を中止させていただくこともあります。
※請求書到着の際には入金期限をご確認いただき、期限厳守にてご入金お願いいたします。
※ご入金後のキャンセルおよびご返金はお受けいたしかねます。ご都合により参加できなくなった場合は、代理の方の受講をお願いしております。出席される方のお名前等を速やかに受付デスクまでご連絡ください。
※昼食は事務局で用意します。宿泊及び交通費については自己負担となります。

お問い合わせ先

<お申し込みについて>
受付デスク Tel:050-3803-6534
<講習会の内容について>
一般社団法人日本乳業協会 生産技術部 Tel:03-3261-9161

開催スケジュール

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2020年6月19日(金) 9:00~17:00
会場と定員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため中止とさせていただきます。  

大阪府開催【大阪府大阪市】

開催日程と開始時間 2020年9月18日(金) 9:00~17:00
会場と定員 会場:TKPガーデンシティー新大阪 20名
募集開始と〆切日 募集開始:7月1日(水) 〆切日:8月5日(水) 終了

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2021年2月5日(金) 9:00~17:00
会場と定員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 未定