乳製品表示講習会

開催目的

食品表示法と食品表示基準についてその概要を理解し、正しい表示を行うための基礎知識の取得を目的とします。さらに、乳製品の表示に関して、演習などにより知識を深める内容となっています。

講習内容

乳製品の表示に関して、演習などにより知識を深める内容です。

受講対象

乳処理施設の微生物検査担当者及び製造担当者

講師氏名

一般財団法人日本食品検査 表示セミナー講師
日本乳業協会「乳製品表示検討委員会」の各社委員

受講料/お一人あたり

乳協会員様 15,000円(企業会員20社・都道府県協会加盟の会員・賛助会員)
一般 18,000円

申し込み方法と
ご留意事項

下記日程のうち、ご参加希望日のリンクから申し込みフォームにアクセスの上、お申し込みください。
〆切後5営業日以内のうちに、申し込み責任者の方へ「受講確定通知書」を送付(メールまたはFAX)し、「請求書」を郵送いたします。
ご入金の確認がとれた時点で、受講最終確定となります。

※お申し込み多数の場合は、参加人数を調整させていただく場合があります。
※定員に満たない場合は、開催を中止させていただくこともあります。
※ご入金後のキャンセルおよびご返金はお受けいたしかねます。ご都合により参加できなくなった場合は、代理の方の受講をお願いしております。出席される方のお名前等を速やかに受付デスクまでご連絡ください。
※昼食は事務局で用意します。宿泊及び交通費については皆さまの

お問い合わせ先

<お申し込みについて>
受付デスク Tel:050-3803-6534
<講習会の内容について>
一般社団法人日本乳業協会 生産技術部 Tel:03-3261-9161

▼開催スケジュール(各1日間)

開催日程 開始と終了時間 開催場所 定員 募集開始 受付〆切 申し込み
2018年6月22日(金) 9:00~17:00 東京都千代田区
乳業会館3階 B/C会議室
20名 4月11日 5月18日 →申し込み
2018年9月21日(金) 9:00~17:00 兵庫県神戸市
日本食品検査/関西事業所
20名 6月下旬予定 7月31日  
2019年2月8日(金) 9:00~17:00 東京都千代田区
乳業会館3階 B/C会議室
20名 11月中旬予定 12月15日