Q&A検索結果
きほん知識
15件
相談室への相談事例
27件
きほん知識
- 日本人が牛乳を飲むようになったのは、いつ頃からですか。
- 発酵乳とは何のことですか。
- ヨーグルトにはどんな種類がありますか。また、栄養は違うのですか。
- いろいろな種類のヨーグルトがありますが、どのようにして作られているのですか。
- ヨーグルトにはどのような栄養や効用があるのですか。
- 乳酸菌とはどのような菌ですか。
- 牛乳が苦手ですが、のむヨーグルトなら飲めます。牛乳とのむヨーグルトはどのような違いがありますか。
- ビフィズス菌とはどのような菌ですか。
- フローズンヨーグルトは、どのようなものですか。
- ヨーグルトを上手に保存するにはどうすればよいでしょうか。
- ヨーグルトの上のほうに水分が分離していることがありますが、食べてもよいでしょうか。
- ヨーグルトはデザートとしてよく食べますが、料理への利用法は。
- 発酵乳・乳酸菌飲料の表示はどうなっていますか。
- ヨーグルトはいつ頃から食べられていたのですか。
- 乳酸菌飲料とはどういうものですか。また、どのような種類がありますか。
相談室への相談事例
- 紙パックの黒い点は何?
- 低温殺菌牛乳だとヨーグルトが作りにくいのなぜ?
- 「3-A-Day」はいつどこで始まったの?
- 牛乳に果汁や酢などを入れたとき沈殿するのはなぜ?
- スキムミルクとヨーグルトを混ぜた栄養価は?
- 女子中学生に適した乳製品摂取量は?
- ヨーグルトの語源は?
- フローズンヨーグルトに輸入規制はないの?
- 日本のヨーグルト消費量は?
- ヨーグルトの成分表示規格はありますか?
- 牛乳とほかの食品を一緒に摂ると消化吸収が高まる?
- 手作りヨーグルトの衛生面は大丈夫?
- ヨーグルトの乳酸菌は死んでも効果があるの?
- 生乳を使っていなくてもヨーグルト?
- ヨーグルトに使われる生乳以外の原料とは?
- 「豆乳ヨーグルト」も「ヨーグルト」といえるの?
- アルコール飲用前の牛乳・乳製品がよいとは本当?
- ヨーグルトの食べすぎで白内障になる?
- ヨーグルトの利点と効果は?
- ヨーグルトで鶏肉が軟らかくなるのはなぜ?
- ヨーグルトを温めると乳酸菌は死滅する?
- 牛乳やヨーグルト中のトランス脂肪酸はどれくらい?
- 乳児に適したヨーグルトの量はどれくらい?
- 牛乳の代わりにヨーグルトを摂ってもよいですか?
- 生きて腸に届く乳酸菌入りヨーグルトはどれ?
- 植物性乳酸菌のヨーグルトとは?
- ヨーグルトを凍らせてもよい?